Der Spätsommer ist Blaubeeren Zeit. Genießt diese simple Blaubeeren Tarte am Besten gekühlt zu einem heißen Espresso.
Zutaten
Teig:
300g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
1 Prise Salz
Füllung:
200g Crème fraîche
50g Zucker
1 Ei
Vanillezucker
500g Blaubeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Den Teig mit der unteren Lage Backpapier in die Tarteform (ø 31cm) legen und einen Rand hochziehen. Für die Füllung nun kalte Crème fraîche mit Zucker, Ei und Vanille verrühren und 2/3 der Blaubeeren unterheben. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles gleichmäßig mit den restlichen Blaubeeren bestreuen. Nun für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen und dann genießen.
Comments