Der Sommer gehört Frankreich.
Lange, träge Tage unter heller Sonne,
kühle Limonade in klirrendem Eis,
die Strohtasche kitzelt an den Beinen beim Spaziergang durch die kleinen Gassen,
die Wellen des Meeres umspielen warme Haut,
wir dösen im Schatten unter zirpenden Grillen,
der Buchstapel wird kleiner,
der Rosé erfrischt Kehle und Seele...
Rezept Einfache französische Apfeltarte:
1 Packung Blätterteig
4-5 kleine Äpfel
60 g Butter
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Ofen auf 200° vorheizen
Blätterteig für die gewünschte Form ausrollen und in die Form legen, die Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kreisförmig die Apfelstücke auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen und die Butterflöckchen gleichmässig verteilen.
Im Ofen je nach Blätterteig für 35-45 goldbraun backen und nach dem Abkühlen großzügig mit Puderzucker bestreuen. Noch warm mit kühler Schlagsahne und heißem Espresso genießen!
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